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作ってみたいトレンドレシピ!「パクチーゴレン」

作ってみたいトレンドレシピ!「パクチーゴレン」
投稿日: 2016年5月9日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ナシゴレンの甘辛い味わいと たっぷりのパクチーがベストマッチ。 ひと口でバリ気分!パクチー好きにはたまらないレシピです。
そんな「パクチーゴレン」を作るのに便利なのが「たきたてご飯」。具材と一緒にそのままほぐして炒めるだけなので、いつでも手軽に作っていただけます。

■パクチーゴレン  http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0109.html

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • パクチー(2~3cm長さに切る) :適量(約10g)
  • えび(尾、殻、背わたをとる) :4~6尾
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個(約50g)
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • 目玉焼き :卵1個分

①フライパンを熱する

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱します。

②具材を炒める

香りが出てきたら玉ねぎ、えびを順に加えて炒めます。

③ご飯を加える

玉ねぎがしんなりしてきたら、「たきたてご飯」をほぐしながら加えさらに炒めます。

④調味する

ごはんとえびに火が通ったら、[A]を加えて味を調える。

⑤盛りつける

パクチーを混ぜ合わせて皿に盛り付け、目玉焼きをのせます。

⑥できあがり!

お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

デトックス効果、アンチエイジング効果など、パクチーの様々な栄養も注目されています。食べず嫌いだった方も、ぜひ「パクチーゴレン」から試してみてください。



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