ボリュームのあるサンドイッチは並べるとかさばりますよね。
大きなお皿がないと見た目が窮屈になってしまうので、そんな時大きな木製のお盆があると活躍します☆
ツナや卵、ジャムサンドなど定番メニューだといかにも手抜きした印象を与えてしまいますが、、、
器を変えるだけでスペシャル感を演出できます。
写真はごく普通のトーストサンドです。
*クリームチーズ&いちごジャム
*卵サラダ(ケイパー入り)
*ツナ&野菜(きゅうりとにんじんのラペ)
パンをトーストしたのも美味しそうに見えて成功です♪
サンドイッチが少量の時は小さめの木製のカッティングボードにワックスペーパーを敷いて盛り付けるのがお勧めです。
ワックスペーパーはわざとクシャクシャにして使用すると上級者の雰囲気を漂わせそうです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます