この頃ハマってる、さばサンド♪
さばマヨは、さばの水煮缶の水気を切って、新玉ねぎのみじん切り+レモン汁+マヨネーズ+塩胡椒+(お好みで)マスタード少々で味付け。
8枚切りの食パンを軽くトーストして、バターを塗って、レタス+胡瓜+トマト+さばマヨ+レタスを挟みます。
定番サンドは、同じく8枚切りの食パンを軽くトーストして、レタス+胡瓜+トマト+レタス+ハム+卵マヨを挟みます。
2組をラップで包んで、半分にカット!お好みのワックスぺーパーに包んで出来上がり♪
小ぶりの新じゃがは半分に切って耐熱容器に入れ、水適量も加えて 500Wのレンジで 4分くらい加熱して水気を切り、フライパンに少し多めに油を敷いてカリッと揚げ焼きします。焦げ目が付いたら、油を切って、クレイジーソルトと粗挽き胡椒で味付け。
冷めても美味しいです!
予め作って置いて温めるだけにしておいた、コンソメスープ。
この日は、えのき茸+玉ねぎ+人参+いんげん+ハムを少しづつ。それぞれ3㎝くらいの長さに切ったものを入れて。いただくときに、パルメザンチーズを振っても。
小さいグラスにグレープフルーツのルビーの実とヨーグルトを重ねて、はちみつをとろりかけたデザート。
後で、おやつも食べるからこのくらいがちょうどいい!?
親友も好きなマリメッコ、ペーパーナプキンはそれぞれ好きな物を選んで。
公開間近の『ファブリックの女王』観に行かない?って話しも弾みます♪
ドリンクは、ペリエと頂き物のいちご茶を水出しで(+アルコールでも!?)。お気に入りの多肉植物も並べて。
気負わず作れて、親友の好きな物、喜んでくれそうな物、お気に入りの物をチョイスしたランチです。
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