チョコがトロトロ!クリームチーズとイチゴジャムの春巻き

チョコがトロトロ!クリームチーズとイチゴジャムの春巻き
投稿日: 2016年5月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,646
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小3男の子と年中女の子のママです。料理とキャラ弁が趣味で、お裁縫は挑...
春巻きの皮が少し余った時の救済レシピにいかがでしょう。
トロトロに溶けたチョコにクリームチーズの塩気とイチゴジャムの酸味が絡んでたまらない一品です。

材料 (2~3人分くらい)

  • 春巻きの皮 :5枚
  • スライス生チョコ :5枚
  • クリームチーズ 個包装のもの :5個
  • イチゴジャム :適量
  • 薄力粉 :少々

春巻きの皮に具材を乗せる。

春巻きの皮に具材を乗せる。

春巻きの皮は、ツルツルしてる方を下にして画像のように、スライス生チョコ→クリームチーズ→イチゴジャムと乗せていって下さい。
クリームチーズは半分にカットしています。

端からくるくる巻いていく。

端からくるくる巻いていく。

端からくるくる巻いて、途中画像のように両サイドを折ります。

端に薄力粉の糊を付けて閉じる。

端に薄力粉の糊を付けて閉じる。

画像の赤で印したところに、薄力粉少々を半量の水で溶いた糊状のものを塗り閉じていきます。
これと同じものを5個作っていきます。

全部巻けたらカラッと揚げて完成!

全部巻けたらカラッと揚げて完成!

全部巻き終わりました。
後はこれを油でカラッとなるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

イチゴジャムの代わりに、ママレードでも、オレンジとチョコの相性が良いので美味しいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る