<材料>(2人分)
おから・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
ウィンナー・・・2本
バター・・・10g
水・・・100ml
コンソメの素・・・1/2個
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・10g
塩こしょう・・・少々
おから以外は一般的なナポリタンを作る時に使うような材料ですね。
1、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにします。
2、バターを熱したフライパンに1を入れて炒めます。
3、火が通ったらおからを加えて全体に混ざるように炒めます。
いよいよおからが入りました!
4、3に水、コンソメの素、トマトケチャップ、ウスターソース、粉チーズを加えて軽く炒めます。さらに塩こしょうを加えて味を整えれば完成です!
おからに水分を加えると、今までパラパラだったものが一気に水分を吸ってしっとりしました。
材料を炒めだしたらあっという間に完成しました。ものの10分もかからなかったと思います。出来上がりの見た目は、一見おからとは思えませんよね。
でも食べてみると、ナポリンタン味のかなりしっとりしたおからでした!しかも、ケチャップ味とおからって不思議なほどにマッチして、ちょっとオシャレなサラダを食べている感覚で美味しい☆ところどころで出会うウィンナーも良い仕事してます。
おからの味が苦手な人も、ナポリタン味ならおからっぽさがなくなるのでオススメです。これは大人から子どもまで大好きなメニューですよ。
最初「おからナポリタン」と聞いて、いくらなんでもおからとナポリタンは合わないでしょうと思っていたんですが、いざ作って食べてみると不思議なほどに違和感なく美味しく食べられてビックリしました。これぞまさしく、新感覚おからおかずです。
特にダイエッターにとって、しっかりした味付けをヘルシーに食べられるのは嬉しい限りなので、ぜひダイエットのお供にどうぞ。
おからを炒めた後に水分を加える際には、おからの水分によって加える量を調整して下さい。ちなみに今回は水+コンソメを加えましたが、これを牛乳などにするとよりしっとりするそうです。
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