• 玄米:1カップ(またはキヌア、そば粉)
• 黒豆:1と ½カップ(茹でたもの)
• 塩:小さじ1/2
• クミン:小さじ1/2
• 唐辛子パウダー:小さじ1/2
• ニンニクパウダー:小さじ1/2
• トマト:1個(サイコロ状に切ったもの)
• 黄パプリカ:半分(薄く切ったもの)
• 赤パプリカ:半分(薄く切ったもの)
• 絹または木綿豆腐:1個
• コリアンダー:1束
• ニンニク:1個
• ライムの果汁:1/4カップ(だいたいライム1個分)
• 塩:小さじ1
• コショウ:適量
お好みで
• ヒカマ:1/2カップ(きゅうりでも代用可) (細かく刻んだもの)
• アボカド:半分(細かく切ったもの)
• レタス、小松菜:1~2カップ
• 唐辛子:2枚(薄くスライスしたもの)
①玄米を鍋に入れます。このとき水も適量加えましょう。さらにスパイスと、塩、黒豆を加えてしっかりとかき混ぜて沸騰させます。沸騰したら弱火にして、玄米が炊けて水が蒸発するまでおいておきます。時間としては大体45分ほどです。(お米の種類によって時間はかわってくるので様子を見てください。)
②玄米を調理している間に、野菜とソースの準備をしましょう。まず豆腐、コリアンダー、ニンニク、ライムの果汁、塩コショウ、唐辛子をフードプロセッサーの中に加えてしっかりとかき混ぜます。また、野菜も細かくカットしておきましょう。
③玄米が炊けたら、お皿に盛り付けていきましょう。レタスを一番下に敷いて①の玄米、黒豆を盛り付けて最後に、野菜を上にのせます。そして最後に②のソースをかけたら完成です。
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