①全ての材料をあわせてかき混ぜます。(この時オリーブオイルは小さじ1、小麦粉は大さじ1で)
②残りの大さじ2の小麦粉を①の生地のなかに加えてしっかりとかき混ぜ、生地が落ち着くまで大体冷蔵庫に1時間半寝かせます。
③フライパンに大さじ4の油をひいて温めます。
④冷蔵庫で寝かした②の生地を小麦粉をつけた手で、食べやすい大きさに丸めます。
⑤成型した生地を、オリーブオイルを引いたフライパンで両面がこんがり色づくまで焼きます。
⑥お皿にお好みの付け合わせと一緒に、盛り付けたら完成です!
①の工程は、フードプロセッサーで行うと簡単にできますよ♪
また唐辛子フレークや、クミンはお好みで量を調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます