パイシートを室温で10〜15分解凍します。半解凍位が扱いやすいです。
この間にリンゴを12等分にスライスし、シリコンスチーマーで500w2分30秒チンします。耐熱皿の場合は、ラップをして同じようにチンします。
パイシートを3等分に切り、キリも3等分に切ります。チンしたスライスリンゴ1個と、クリームチーズをパイシートに乗せて包み、包んだ側を下にして置きます。
全て包めたら両サイドをフォークで押さえて模様を付けます。
溶き卵をパイの表面に塗ります。
オーブンはあらかじめ210℃で予熱しておきます。
包んだパイをオーブンに入れて、210℃で20〜25分焼いたら出来上がり♥︎
パイシートの解凍は気温によって変わるので半解凍位を目安に解凍して下さい。
クリームチーズは今回家にあったキリを使用しましたが、塗るタイプならパイシートの真ん中にたっぷりめに塗るといいと思います。
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