ゼラチンをゼラチン用の湯に入れてふやかす。クコの実は水に漬け戻す。
鍋に杏仁霜、水、砂糖、を入れて中火にかけ杏仁霜、砂糖溶けたら火を止め、1のふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
2に牛乳、生クリームを入れてよく混ぜ、型やグラスに注ぎ、冷蔵庫に入れ1~2時間冷やし固める。
3に1のクコの味、フルーツなどを乗せてミントを飾る。
好みのフルーツと崩したゼリーと一緒にトッピングすればキラキラ豪華なデザートに
もちろん王道のクコの実だけのトッピングしても♪
お手持ちのガラスの容器でいろんな杏仁豆腐をお楽しみください。
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