①アスパラは根元の固いところがあればピーラーで削りとって半分の長さに切ります。
②アスパラを塩を入れた熱湯でさっとかために茹でて、ザルにあげます。
③少し冷めたら、(流水で少し冷ましても良いです)やけどをしないように、豚肉を1本につき1枚ずつくるくると巻いておきます。
④巻き終わりをしっかり閉じて、塩、ブラックペパーをまぶします。閉じ目を下にしてバターをひいたフライパンで転がしながら焼いていきます。
⑤小さめの器に、ぽん酢とハウスおろし生わさびを合わせて混ぜておきます。(わさびの粒感が残っていても美味しいです)
⑥美味しそうな焼き色がついて、お肉に火が通ったら、⑤をさっとまわしかけて全体にさっと絡めて器に盛ります。
生わさびのつぶつぶ感が残っているとより美味しいです。わさびがぴりっと風味でバターポン酢がさっぱりとっても美味しいレシピです♪
わさびはチューブのわさびでもOKです。たれは手早く絡めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます