レコルトの《ワッフルボウルメーカー》はさまざまな生地が“器”の形に焼けるので、トッピングを“のせる”だけでなく、くるっと“はさむ”サンドイッチスタイルもできちゃいます。甘さ控えめの「パンケーキミックス」を使えば生地作りも簡単!ボウル型だからお子さまが持っても具材がこぼれにくく、外で食べやすいのもうれしいポイントです。
1. パンケーキ生地を用意する
ボウルにパンケーキミックス、水を入れて全体をよく混ぜる。
2. 《ワッフルボウルメーカー》に生地を流し入れる
予熱が完了した《ワッフルボウルメーカー》に手順(1)の生地を大さじ6~7ほど流し入れる。
3. 《ワッフルボウルメーカー》で焼く
カバーを閉じて2分半~3分ほど焼く。焼けたらトングなどを使って取り出し、粗熱を取る。
4. トッピングをはさんでラッピング
パンケーキボウルに野菜、照り焼きチキンをはさんでお好みでマヨネーズをかける。ワックスペーパーなどでラッピングしてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます