具がこぼれないから食べやすい!ボウル型ワッフルサンドイッチ

具がこぼれないから食べやすい!ボウル型ワッフルサンドイッチ
投稿日: 2016年4月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 954
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
レコルトの《ワッフルボウルメーカー》はさまざまな生地が“器”の形に焼けるので、トッピングを“のせる”だけでなく、くるっと“はさむ”サンドイッチスタイルもできちゃいます。甘さ控えめの「パンケーキミックス」を使えば生地作りも簡単!ボウル型だからお子さまが持っても具材がこぼれにくく、外で食べやすいのもうれしいポイントです。

材料 (パンケーキボウル(Lサイズ)/2個分)

  • パンケーキミックス :150g
  • :180ml
  • 照り焼きチキン :1枚
  • レタス、サラダ菜など :適量
  • マヨネーズ :お好みで

1. パンケーキ生地を用意する

ボウルにパンケーキミックス、水を入れて全体をよく混ぜる。

2. 《ワッフルボウルメーカー》に生地を流し入れる

2. 《ワッフルボウルメーカー》に生地を流し入れる

予熱が完了した《ワッフルボウルメーカー》に手順(1)の生地を大さじ6~7ほど流し入れる。

3. 《ワッフルボウルメーカー》で焼く

3. 《ワッフルボウルメーカー》で焼く

カバーを閉じて2分半~3分ほど焼く。焼けたらトングなどを使って取り出し、粗熱を取る。

4. トッピングをはさんでラッピング

パンケーキボウルに野菜、照り焼きチキンをはさんでお好みでマヨネーズをかける。ワックスペーパーなどでラッピングしてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る