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【レシピ】本格おうちカフェ☆アボカドの生春巻き

【レシピ】本格おうちカフェ☆アボカドの生春巻き
投稿日: 2016年4月28日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、女性にとっても人気の「生春巻き」。
また、本格的な「ベトナム風のソース」も紹介しています。ぜひホームパーティーの際、前菜などに作ってみてください♪

材料

  • 生春巻きの皮 :8~10枚
  • きゅうり(細長く切ったもの) :1本
  • 大根(細長く切ったもの) :1本
  • 豆腐(約1.5cmの大きさに細長く切っておく) :336g
  • ルッコラ :2カップ
  • ミント(細かく刻んだもの) :1/4カップ
  • 赤ピーマン(細長くしたもの) :1個
  • アボカド(スライスしたもの) :1個
  • ディッピングソース
  • :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1
  • ライム又はレモンの果汁 :大さじ1
  • 魚醤 :大さじ1
  • 赤鳥の目唐辛子数量 :スライスしたもの

下準備

下準備

・まず、野菜を全て細長く切っておきます。
・アボカドの簡単な切り方は、まずスプーンを使って中身をすくい取ります。そしてそこから包丁で細長く切りましょう。
・豆腐も細長くカットしておき、そこに醤油をかけて置いておきます。

生春巻きの皮を柔らかくする

①冷水をいれた大きなボウルを用意します。そしてそこに、生春巻きの皮を2~3枚をつけます。(皮が柔らかくなるまで、だいたい30秒から1分)
※つけすぎると、皮が破れてしまうので気をつけてください!
②時間になったら皮が破れないように気をつけて、皮をボウルから取り出します。

生春巻きを巻く

生春巻きを巻く

③真ん中に、具材をそれぞれ置いて、きつめにしっかりと巻きます。
④折り目を下にして、置いておきます。
⑤包丁で半分かまたは食べやすい大きさにカットします。
⑥お皿に盛り付けて、お好きなディッピングソースとともに召し上がってください。



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