・まず、野菜を全て細長く切っておきます。
・アボカドの簡単な切り方は、まずスプーンを使って中身をすくい取ります。そしてそこから包丁で細長く切りましょう。
・豆腐も細長くカットしておき、そこに醤油をかけて置いておきます。
①冷水をいれた大きなボウルを用意します。そしてそこに、生春巻きの皮を2~3枚をつけます。(皮が柔らかくなるまで、だいたい30秒から1分)
※つけすぎると、皮が破れてしまうので気をつけてください!
②時間になったら皮が破れないように気をつけて、皮をボウルから取り出します。
③真ん中に、具材をそれぞれ置いて、きつめにしっかりと巻きます。
④折り目を下にして、置いておきます。
⑤包丁で半分かまたは食べやすい大きさにカットします。
⑥お皿に盛り付けて、お好きなディッピングソースとともに召し上がってください。
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