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レーズンバターサンド風★バターなしチーズクリームで

レーズンバターサンド風★バターなしチーズクリームで
投稿日: 2016年4月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,714
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
手作り最高♪バタークリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入り(^^)


レーズンバターサンドが大好きでたっぷり食べたい!でもカロリーが気になる!という家族の声に応えました♪私が一番食べているかも・・・

材料 (天板2枚分)

  • クッキー生地
  • バター :120g
  • :少々
  • 粉砂糖 :80g
  • 卵黄 :1個
  • ●アーモンドプードル :50g
  • ●薄力粉 :150g
  • チーズクリーム
  • マスカルポーネチーズ :100g
  • ホワイトチョコ :40g
  • ラム酒 :小さじ1
  • ★レーズン :40g
  • ★ラム酒 :大さじ2

チーズクリームを作る

★を混ぜておく。別のボウルでチーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。ラム酒も混ぜる。それと混ぜておいた★を合わせる。合わせずに,それぞれサンドしてもOK。

クッキーを作る

やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。

生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。

サンドする

粗熱をとったクッキーを1のクリームでサンドして完成。冷やしていただきます♪

コツ・ポイント

子ども用にはラム酒を入れずに作ります。十分おいしいですよ(^^)クッキー生地もバターなしでオイルで作るとヘルシー。バターの分量を
・菜種油(どんなオイルでも)40g
・牛乳 40g~ に替えます。



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2016年8月5日 17:17
はるあやさん はじめまして! とても美味しそうなレシピです~~ レーズンサンドは大好きで、チーズクリームならカロリー抑えられていいですね! しかも盛り付けも写真の撮り方も参考になりました! そして、コンテストの金賞おめでとうございます!
2016年08月05日 20:47:41
しらたまさん ありがとうございます(^^) よく食べているお家おやつです♪ こちらこそいろいろなアイデア,お勉強させていただきます(^^)
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