
「国産若鶏のもろこし焼」を電子レンジで加熱し、冷ましておきます。
温かいごはんにバターを混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
あら熱がとれたら(2)をお弁当箱に詰め、【A】と(1)をのせます。
①小鍋に【A】を合わせ、落としぶたをして火にかけるます。
②煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、山芋も合わせ、めんつゆを加え和えます。
①材料をすべて混ぜ合わせて丸めるます。
②アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。
③食べる際は、容器に②を入れ、熱湯(約130cc)を注いで溶きます。
今回はお弁当なので炒り卵を合わせましたが、お家で召し上がる際は半熟卵や温泉卵もおすすめ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます