唐揚げは、下味にニンニク、醤油、オイスターソースなど使ったパンチの効いた味のものを作りました。(この中の5個くらいを使いました。)
ご家庭のいつもの唐揚げの残りや、冷凍食品などでももちろん大丈夫です。
錦糸玉子は、卵二個分使って甘めに作りました。
アボカドはサイの目に切ってレモン汁少々で和えておきます。
切り干し大根の煮物は、残り物ですが、計量したら200gくらいでした。
食べやすくざっと刻んで粗みじんにしておきます。
海老はあれば、お好みで。
アボカドやマヨネーズと相性良いのでオススメです。
分量のごはんとすし酢をよく混ぜ、切るように混ぜていきます。
切り干し大根の煮物の煮汁が多いようなら少し煮汁を切ってから入れます。
見た目がこんな感じになったらOKです。
ごはんを皿に盛り、錦糸玉子、アボカド、海老、唐揚げを見映えよくトッピングし、マヨネーズを和えたら完成!
唐揚げとアボカドや海老の相性がどうか不安でしたが、全て一緒に食べても違和感なく美味しい‼
海老とアボカドの箇所だけ食べると女性向けのさっぱり味ですが、唐揚げも一緒に食べるとガッツリ食べごたえアップ!
一皿で二度美味しさを楽しめます。
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