ご飯にしょうゆ少々を混ぜます。顔になる大きめのおにぎりを2個、耳になる小さめの楕円のおにぎりを2個作ります。小さめのお皿などにかつおぶしを入れ、その中でおにぎりを転がし、かつおぶしをまぶしつけます。
小さめの楕円のおにぎりを半分にカットし、パスタで固定し、耳を作ります。
ストローで丸く抜いたチーズで口元を作り、グリンピースをパスタで固定し鼻を作ります。カットした海苔で目と口を作り、ストローで丸く抜いた魚肉ソーセージで頬を作れば完成。目の海苔はそのままではつきにくいので、少量のマヨネーズをつけています。
パスタは細めの物を使っています。食べる頃には柔らかくなっているので、乾燥したまま使用して大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます