丸おにぎりを作りラップに包んだら
口になる凹みを作り
しばらく馴染ませておく。
竹輪を縦半分にカットし
裏側の白い部分が表になるよう
耳と手になるパーツを型抜きする。
目と鼻下になる海苔を
パンチやハサミでカット。
ほっぺになるカニカマを型抜きし
鼻になるグリーンピースには
パスタをさしておく。
①をラップから外し
凹みに梅肉を詰め
それぞれのパーツを
マヨネーズやパスタで固定したら完成☆
実際にお弁当を作る時は
おにぎり→おかずの順に詰めてから
それぞれのパーツを付けると
作りやすいのでオススメです♪
※口はラップでしっかり包んだ状態から
指で軽く凹みを作って下さい。
※竹輪パーツは他に蒲鉾やはんぺん
キャンディチーズ等でも代用可能☆
※お口に詰める食材は
梅以外でもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます