簡単10分★タケノコたっぷりキーマカレー

簡単10分★タケノコたっぷりキーマカレー
投稿日: 2016年4月11日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 707
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たけのことインゲンをたっぷり使った簡単10分カレーです♪野菜がたっぷり食べれてあっという間に作れます。

材料 (4人分)

  • 合びき肉 :300g
  • 筍の水煮 :200g
  • インゲン :100g
  • :小さじ2
  • ニンニクチューブ :小さじ1/2
  • 生姜チューブ :小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • :2カップ
  • カレールー :80g

タケノコは1㎝角に、いんげんは1㎝の長さに切ります。

フライパンに油をひいてひき肉を炒めます。

色が変わったら、タケノコとインゲンを入れます

水を入れて沸騰したら、細かく切ったカレールーを溶かし入れ完成♪

コツ・ポイント

カレールーを細かく切ってから溶かし入れると、すぐに溶けるので時間がない時にぴったりです。



SNSでシェア
詳しく見る