①クリームチーズは常温で柔らかくし、冷凍パイシートも10分くらい常温において解凍します。クッキングシートを天板に敷いておきます。
②小さめのボウルにクリームチーズ、生クリーム、きび砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜ合わせます。
③パイシートを横に置いて、縦に四等分にカットし、更に斜めに包丁を入れ、三角形を8個作ります。チーズクリームを小さじ1くらいのせ、広い方から三角形の先の方に向かって、クルクル巻いていき止め終わりを下にして天板に並べ、溶いた卵黄を刷毛で表面に塗ります。
④200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、クッキングシートごとクーラーに乗せ、粗熱が取れたらクッキングシートから外して、出来上がり♪
小ぶりのかわいいサイズです♡
・チーズクリームは、作りやすい分量です。
・チーズクリームを作る時、少しクリームチーズの形が残っていても大丈夫です。
・焼き上がって直ぐより、生地やチーズクリームが少し落ち着いた頃に食べるのが、おススメです。
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