①アスパラの根元を切り落とし、ガクをピーラーで取り除いて(皮が一緒に剥けてもOK)さっと30秒ほど茹でて水気を切る。
②豚肉に塩胡椒を振って下味をつけ、①のアスパラに巻きつける。
③スライスチーズと春巻きの皮は三角形になるように斜めに半分に切る。
④春巻きの皮に写真のようにチーズと②の豚肉を巻いたアスパラを置いて下から巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を豚肉に火が通るまで転がしながら低温でじっくり揚げ焼きしてできあがり♪
cookpadに2015年3月2日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3038691
・豚肉の代わりにベーコンでも◎
・④の巻き方をすることで、水溶き小麦粉で留める部分が巻き終わりの角だけで済みます◎
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