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【春レシピ】まるまる1本!アスパラのスティック春巻

【春レシピ】まるまる1本!アスパラのスティック春巻
投稿日: 2016年4月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,135
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著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
アスパラをまるごと1本!!豚肉とチーズと一緒に春巻の皮で巻いて揚げました♪

アスパラの頭が覗いている方がいいので両端は折ったり留めたりせず、揚げた時にくしゃとなるのは気にしない♪笑
(チーズは流れ出てこない…はず!)

材料 (6本分)

  • アスパラ :6本
  • 薄切り豚肉 :6枚
  • ◎塩胡椒 :適量
  • スライスチーズ :3枚
  • 春巻きの皮 :3枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

①アスパラの根元を切り落とし、ガクをピーラーで取り除いて(皮が一緒に剥けてもOK)さっと30秒ほど茹でて水気を切る。

②豚肉に塩胡椒を振って下味をつけ、①のアスパラに巻きつける。

③スライスチーズと春巻きの皮は三角形になるように斜めに半分に切る。

④春巻きの皮に写真のようにチーズと②の豚肉を巻いたアスパラを置いて下から巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を豚肉に火が通るまで転がしながら低温でじっくり揚げ焼きしてできあがり♪

cookpad

cookpadに2015年3月2日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3038691

コツ・ポイント

・豚肉の代わりにベーコンでも◎
・④の巻き方をすることで、水溶き小麦粉で留める部分が巻き終わりの角だけで済みます◎



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