今が旬の春キャベツで♪
すっぱすぎず、コーンがたっぷりなので子供の食べっぷりもいいコールスローです☆
大葉とごまダレが意外と合います◎
ごまダレは6:5:4:3:2:1の覚えやすい比率♪
このレシピと同じです↓
【乾物レシピ】デリ風♪水菜れんコーンひじきのごまダレサラダ
2015年11月18日
サラダにひじきと蓮根が入っているだけで、一気にデリ風になりますよね♪
水菜、蓮根、ひじき、コーン、ツナの5品目を、6:5:4:3:2:1と覚えやすい比率のごまダレで♪
2015年11月18日
キャベツの塩もみをします
①キャベツを千切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおく。
ボウルにどんどん入れていきます
②ボウルで○の調味料を混ぜてタレを作る。
③ハムと大葉を千切りにして②のボウルへ。
④水気を切ったコーンも③のボウルへ。
⑤①のキャベツの水気をしっかり切り、④のボウルへ。
⑥よく混ぜてできあがり♪
コツ・ポイント
春キャベツの時期ではない時期はもちろん普通のキャベツでも◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます