【春レシピ】ハムと大葉のコールスロー

【春レシピ】ハムと大葉のコールスロー
投稿日: 2016年4月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,187
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
今が旬の春キャベツで♪

すっぱすぎず、コーンがたっぷりなので子供の食べっぷりもいいコールスローです☆
大葉とごまダレが意外と合います◎

ごまダレは6:5:4:3:2:1の覚えやすい比率♪
このレシピと同じです↓
【乾物レシピ】デリ風♪水菜れんコーンひじきのごまダレサラダ
【乾物レシピ】デリ風♪水菜れんコーンひじきのごまダレサラダ
2015年11月18日
サラダにひじきと蓮根が入っているだけで、一気にデリ風になりますよね♪ 水菜、蓮根、ひじき、コーン、ツナの5品目を、6:5:4:3:2:1と覚えやすい比率のごまダレで♪
2015年11月18日

材料

  • キャベツ :1/4個(100g)
  • ◎塩 :適量
  • ハム :1パック
  • 大葉 :5枚ぐらい
  • コーン缶(ホール) :1缶
  • ごまダレ
  • ○白すりごま :大さじ2(小さじ6)
  • ○マヨネーズ :小さじ5
  • ○酢 :小さじ4
  • ○醤油 :大さじ1(小さじ3)
  • ○砂糖 :小さじ2
  • ○胡麻油 :小さじ1

キャベツの塩もみをします

①キャベツを千切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおく。

ボウルにどんどん入れていきます

②ボウルで○の調味料を混ぜてタレを作る。

③ハムと大葉を千切りにして②のボウルへ。

④水気を切ったコーンも③のボウルへ。

⑤①のキャベツの水気をしっかり切り、④のボウルへ。

⑥よく混ぜてできあがり♪

コツ・ポイント

春キャベツの時期ではない時期はもちろん普通のキャベツでも◎



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集