冷凍「北海道 栗かぼちゃコロッケ」はレンジで温めて冷ましておきます。
包丁で横から「北海道 栗かぼちゃコロッケ」の1/3に切れ目を入れます。コロッケをつぶさないように優しく手を添えます。包丁の刃先で切り込みを入れてから慎重に動かします。
輪切りにしたちくわを2枚ずつはさんで耳にします。ちくわの輪の中心が見えるようにはさむのがコツです。
チーズとのりで作った目と口を貼って出来上がり。
※マヨネーズを少々付けて接着剤にします。目が離れすぎないように置くと可愛く仕上がります。
プチトマト赤・黄、ブロッコリー、星型にくり抜いた魚肉ソーセージ、オレンジ、グリーンリーフ
青のり、ゆかりをストライプ状にふりかけたご飯。柴漬けを添えます。
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