お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

初心者にオススメ♪キャラ弁!「森のくまちゃん弁当」

初心者にオススメ♪キャラ弁!「森のくまちゃん弁当」
投稿日: 2016年4月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 283
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
はじめてさんでも簡単なキャラクター弁当をご紹介!
仲良し兄弟くまちゃんです。
サクサクパン粉の丸い「北海道栗かぼちゃコロッケ」はくまちゃんづくりにぴったりです。

■テーブルマーク「キャラクター弁当」
http://www.tablemark.co.jp/recipe/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「北海道栗かぼちゃコロッケ」 :2個
  • ちくわ :1/6本
  • スライスチーズ :1/2枚
  • のり :適量
  • マヨネーズ :少々
  • 【副菜】【ごはん】 :   
  •  作り方参照

①冷凍コロッケをレンジでチン

①冷凍コロッケをレンジでチン

冷凍「北海道 栗かぼちゃコロッケ」はレンジで温めて冷ましておきます。

②コロッケに切り込みを入れる

②コロッケに切り込みを入れる

包丁で横から「北海道 栗かぼちゃコロッケ」の1/3に切れ目を入れます。コロッケをつぶさないように優しく手を添えます。包丁の刃先で切り込みを入れてから慎重に動かします。

③切り込みにちくわを入れて耳をつくる

③切り込みにちくわを入れて耳をつくる

輪切りにしたちくわを2枚ずつはさんで耳にします。ちくわの輪の中心が見えるようにはさむのがコツです。

④目と口を貼る

④目と口を貼る

チーズとのりで作った目と口を貼って出来上がり。
※マヨネーズを少々付けて接着剤にします。目が離れすぎないように置くと可愛く仕上がります。

【副菜】

プチトマト赤・黄、ブロッコリー、星型にくり抜いた魚肉ソーセージ、オレンジ、グリーンリーフ

【ごはん】

青のり、ゆかりをストライプ状にふりかけたご飯。柴漬けを添えます。



SNSでシェア