紅白のカマボコをそのまま少し厚めにスライスして、紅い曲線側のカマボコの真ん中に少し切り込みを入れて、中に画像のような耳の形にカットしたカマボコを2枚挟んで、あっという間にウサギのシルエットが完成。
これに海苔パンチで抜いた海苔のパーツを組み合わせてウサギの顔を作るか、チャレンジャーな方はハサミでカットしてお好きな顔を作ってみましょう!
竹串やつまようじの背でほっぺにケチャップをチョンチョンっと付けるとより可愛い仕上がりに。
ご飯に緑のデコふりかけもしくはデコふりかけがない方は青のりなど混ぜてラップにくるんで楕円形のおにぎりを握りあら熱が取れるまでそのまま落ち着かせます。
乾燥パスタを少しだけ折って、茹でたむき枝豆に刺して2つ目玉に見立てて画像のように刺
します。(パスタは時間がたつと水分で柔らかかくなり食べれる状態になります。)
スライスチーズをストローで丸く抜き、竹串で抜きます。
パンチで抜いた丸い海苔を目玉に乗せる。
ウサギさんで余ったカマボコの紅いところを少し削ぎ切りにしてストローで丸く抜いてほっぺにしたり、包丁で剥いた曲線の紅いカマボコで口を作ります。
黒ゴマ2つ乗せて鼻の穴を。
あれば、帽子のピックを付けると尚可愛いです。
ご飯に黄色のデコふりかけを混ぜて黄色いご飯を、作ります。
無ければ、茹で玉子の黄身とマヨネーズをご飯に混ぜて作ってもOKです。
丸く握ってあら熱が取れるまで落ち着かせ、タピオカストローの両サイドを指先でつまんで楕円形にした状態で茹でたニンジンのスライスを楕円形に抜いて、黒ゴマ2つ乗せて鼻にする。
パンチで抜いた海苔で目やチョンマゲを乗せて完成。
余力があれば、細いストローでスライスチーズを抜いて黒目の中のキラキラを作ります。
あれば、リボンのピックを頭に刺してより可愛いく。
竹串かつまようじの背でケチャップのほっぺを付けて完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます