ヤングコーンと下ゆでした2本のインゲンをベーコンや豚肉の薄切りで巻き巻きして焼いたものは、カットした時に断面がタンポポに見えるキャラ弁やデコ弁では定番のおかずです。
また、ヤングコーンの中央をストローで丸く抜き、同じストローで茹でた人参の輪切りを抜いたものをはめ込むと彩り可愛いお花に。
人参は花型で型抜きした後画像のように飾り切りするか、もしくは↑のヤングコーンと同じ要領で、中央をストローで抜いてチーズなどをはめ込んでも可愛いです。
赤ウィンナーのチューリップは初心者でも簡単。スナップエンドウやインゲンをカットして葉と茎にしましょう。
余った食材を臨機応変にチョウチョや飾りにすると無駄も減らせます。
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