赤ウィンナーを縦半分に切って、さらに横半分に切ったあと、ギザギザの切り込みを入れて軽くボイルするとチューリップの花が咲いたようになります。
型抜きしたチェダーチーズの上に乗せて、下に葉と茎に見立てた開いた茹で枝豆を乗せれば完成。
大きめの花型でスライスチーズを抜きます。
それだけでは芸が無いので、もう一手間。
タピオカストローで、中央と周辺を画像のように丸く抜きます。
同じストローでチェダーチーズを抜いて真ん中にはめ込むと完成。
この一手間でちょっとグレードアップなデコ弁です。
ピンクのお花は、半分に折ったビアハムの折った部分に等間隔にたくさん切り込みを入れてから、端からくるくる巻き、パスタで留めて作ります。
おかずの詰め方が難しいという方は、2種類のおかずとその配色が左右対称になるようなお弁当にすると、簡単にちょっと綺麗なお弁当になりますよ。
おかずは、白、黄、緑、赤出来ればピンクがバランス良く入ると綺麗です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます