お好みの具を入れてラップに包んでおにぎりを作る。
形は丸と三角の中間くらいの感じで。
塩はお好みで混ぜてもふりかけても。
キッチンシートを2つ折りにし、おにぎりと合わせて顔部分の型紙を作る。
海苔を2つ折りにし、型紙と重ねてカットする。
馴染みやすいように海苔の周囲に切り込みを入れる。
おにぎりに海苔を巻き、ラップに包んで落ち着かせる。
ただ年少さんなどまだお弁当に慣れていないうちは
顔部分の輪郭以外は海苔を細かくして貼り合わせた方が食べやすいですよ。
コーンに1.5cm程度に折ったパスタを差し、顔の中心辺りに2粒づつ固定する。
ボイルした人参を丸型で抜きパスタで固定する。
海苔をパンチで抜いて貼り付ければ完成♪
コーンがなければチーズや人参などで代用可能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます