簡単・時短・お弁当の彩りにも アボカド・ツナ・人参の春巻き

簡単・時短・お弁当の彩りにも アボカド・ツナ・人参の春巻き
投稿日: 2016年4月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,572
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
具材は切って和えれば完成。具材を炒める手間がない野菜がたっぷりの春巻きです。

アボカドは加熱すると変色しにくくなるので、時間が経っても緑色がきれいにのこります。

アボカドの緑、人参の色が映えるので、切ってお弁当の彩りにもおすすめです。

材料 (4〜5本分)

  • 春巻きの皮 :4〜5枚
  • ツナ缶(ノンオイル缶) :1缶
  • アボカド :1/2個
  • 人参 :1/4本
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 揚げ油 :適量
  • 小麦粉 :適量

1 野菜を切ります。

人参は千切り、アボカドはざく切り(5mmくらい)にし、ツナは水気を切っておく。春巻きの皮を常温に置いておく。(乾いてしまうのでラップなどをかけておく。

2 具材を和えます。

ボウルに人参、アボカド、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。

3 包みます。

3 包みます。

春巻きの皮に2の具材をのせて包む。水で溶いた小麦粉で巻き終わりに塗ってとめる。

4 揚げます。

180℃に熱した油で茶色くなるまで揚げる。

コツ・ポイント

軽く調味してあるので、そのままでもおいしく食べられますが、レモン汁と塩やポン酢などでもどうぞ。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集