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電子レンジで簡単★桜のレアチーズケーキ

電子レンジで簡単★桜のレアチーズケーキ
投稿日: 2016年4月4日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる、桜のレアチーズケーキです。桜の香りとピンク色が可愛い~パーティやお祝いにピッタリです♪

材料 (6~8人分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :80g
  • レモン汁 :大さじ1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆バター :20g
  • 桜パウダー :小さじ1
  • 桜塩漬け :6~8枚

桜の塩漬けは水につけて塩抜きしておきます。

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にラップを敷いてビスケットを敷き詰めて押し固めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン汁、桜パウダーを混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、4に混ぜ合わせます。

型に流し込み表面を平らにます。塩抜きした桜をキッチンペーパーでしっかり水気を切り、飾り付けたら冷蔵庫で冷やし固めます。

コツ・ポイント

型にラップを敷いておくと、後で取り出しやすくて便利です。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。



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