桜の塩漬けは水につけて塩抜きしておきます。
ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
型にラップを敷いてビスケットを敷き詰めて押し固めます。
室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン汁、桜パウダーを混ぜ合わせます。
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、4に混ぜ合わせます。
型に流し込み表面を平らにます。塩抜きした桜をキッチンペーパーでしっかり水気を切り、飾り付けたら冷蔵庫で冷やし固めます。
型にラップを敷いておくと、後で取り出しやすくて便利です。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。
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