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魚焼きグリルで☆白身魚の香草パン粉焼き~

魚焼きグリルで☆白身魚の香草パン粉焼き~
投稿日: 2016年4月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 20,497
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ニトリで買った魚焼きグリルで使えるグリルパンで
白身魚の香草パン粉焼きを作りました!

このグリルパンは魚焼きグリル以外にも
オーブントースターでも使えるみたいです。

この香草パン粉焼きに使用したパン粉は小麦不使用の米粉のパン粉です。
作り方は簡単で、オリーブオイルとハーブを混ぜて塗って~焼くだけ♪

焼けたらこのままテーブルに出せるのでいいですよね。
見た目もオシャレ~。

材料 (白身魚1切れ分)

  • 白身魚 :1切れ
  • 塩・こしょう :少々
  • にんにく :1/2かけら
  • オリーブオイル :大さじ1と1/2
  • 乾燥チャービル(お好みのハーブ) :小さじ1
  • 米粉パン粉 :大さじ2
  • ミニトマト :2個

作り方①

作り方①

にんにくをみじん切りにする。

オリーブオイル、にんにく、乾燥チャービル(パセリなど)を混ぜる。

作り方②

作り方②

白身魚に塩・こしょうをする。

オリーブオイル液を表面につける。
米粉のパン粉を上にのせる。

作り方③

ミニトマトをのせる。

魚焼きグリルの弱火で10分くらい焼く。

コツ・ポイント

香草(ハーブ)はお好きなハーブで作れます。今回使用したグリルパンは小さいですが、たくさん焼きたい場合は大きいグリルパンを使うとよいです。




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