ポークソーセージは5mm厚の輪切りにして、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらお皿に取り冷まします。
ラップに塩少々を振り、その上にごはんを乗せてまん丸に握って、塩むすびを作る。
キッチンバサミで海苔を1cm幅の帯状にカットする。
お好みの花の型抜きで、スライスチーズを花の形に型抜きする。
スライスチーズはプレーンとチェダーの2色使うと、華やかさもアップします♪
まん丸塩むすびに、焼いたポークソーセージを乗せて、海苔で巻いて固定させます。
その上に花の形のスライスチーズを貼り付けて完成です♪
ポークソーセージ、塩むすびはしっかり冷ましてから仕上げないと、チーズが溶けてしまうので注意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます