食べたいときにすぐ作れる、《プレスサンドメーカー キルト》ならではのフレンチトーストです。上下のプレートでパンをギュッとプレスして焼くから、卵液にはサッと浸すだけで表面はカリッ、中はしっとりと絶妙な焼きあがりに。牛乳の分量をあえて少なめにした、バターの香りと卵が主役の「キルト専用卵液」レシピです。朝ごはんにもおやつにも作りやすいよう、甘さは控えめ。生クリームやメープルシロップ、フルーツソースなど、お好みのトッピングを楽しんでくださいね♪
1. 卵液を作る
ボウルまたはバットに卵を割りほぐし、[卵液]の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
2. バゲットを卵液に浸す
手順(1)にバゲットを浸す。1分ほどしたら裏返してさらに1分浸す。
3. 《キルト》で焼く
キルトに手順(2)を1枚セットし、2分~2分半焼く。残りの1枚も同様に焼く。
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