かわいいレシピ☆ひよこのエッグサラダ

かわいいレシピ☆ひよこのエッグサラダ
投稿日: 2016年3月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,529
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
イースターのパーティーにおすすめです!

材料 (6個分)

  • ゆで卵(かたゆで) :6個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ベビーチーズ :1個
  • 【飾り用】
  • 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン :1本
  • パプリカパウダー :適量
  • のり :適量
  • にんじん :適量

1

ゆで卵は横半分に切り、中の黄身を取り出しておく。

2

半分に切った片方の白身をギザギザにカットする。

3

ベビーチーズは細かく切り、マヨネーズ、黄身、2)でカットした白身の切れ端を混ぜ合わせ、しぼり袋(切込みを入れたビニール袋でも可)に入れる。
1)の白身の穴に入れ、ひよこの顔をつくる。

4

3)にかぶせるように2)の白身をのせ、上にパプリカパウダーをふりかける。

5

のりで目を、にんじんでくちばしをつくる。

6

さけるチーズを細かくさき、皿にのせたひよこのまわりに添える。



雪印メグミルクさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る