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えびと卵のホワイトソースピザ

えびと卵のホワイトソースピザ
投稿日: 2016年3月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,643
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雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
手作りソースがまろやかミルキー!

材料 (1枚分)

  • 雪印メグミルク牛乳 :150ml
  • ピザクラスト :2枚
  • 雪印北海道バター(10gに切れてる) :10g
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :小さじ1/3
  • こしょう :少々
  • むきえび(茹で) :100g
  • ゆで卵 :2個
  • ほうれんそう :100g
  • とろけるナチュラルチーズ (ピザ用) :100g

1

ほうれんそうは茹でて水気をきり、3cm長さに切る。ゆで卵は輪切りにする。

2

フライパンにバターを溶かし、薄力粉を振り入れ、弱火で焦がさないように2~3分炒め、火からおろす。

3

牛乳を少しずつ加え、よく混ぜてから再び火にかけ、塩、こしょうで味をととのえる。

4

ピザクラストに3)をぬり、えび、ゆで卵、ほうれんそうをのせる。

5

チーズをのせて、230℃に予熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで(約10~12分)焼く。



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