①じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、お鍋に塩を入れて茹でていきます。お箸がす~っと通るくらいになったら、ザルに揚げボウルに入れ、マッシャーなどで潰します。
②むき海老は、背ワタがあれば取っておき、塩水で洗って水けを取り、バターをひいたフライパンで炒め、塩、ブラックペパーでしっかり味付けします。
③①のボウルに、②のむきえびとグリンピースを入れ、塩、ブラックペッパー、包丁で砕いたコンソメキューブを入れて全体に混ぜます。(味見をして、塩、ブラックペパーを調節します。)
④好みの大きさに丸め、小麦粉、とき卵、ぱん粉をつけて170度の油で揚げます。
海老の食感がぷりっと不思議な味わい♪
こちらもコロコロかわいい、おもてなしにも良いですね♪
コンソメはキューブを使ったので細かく砕いています。あらかじめ砕いてあるのを使うと便利ですね。むきえびを炒める時にしっかり味をつけておくことがポイントです♪
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