食パンに切り込みを入れてポケット状にしています。
※慣れていない方は4枚切りなど厚めの食パンが扱いやすいと思います。
内側にバターやマヨネーズなど塗ってお好みの具を詰めていきます。
あとはハサミやパンチでカットした海苔のパーツをマヨネーズで接着するだけ☆
ストローで抜いたビアハムをホッペに見立てても可愛いですよねヽ(*´∀`)ノ
3ステップでアッという間に完成ですヽ(*´∀`)ノ
ポケットサンドのレシピは以前もご紹介済。
具を詰めるときは箸や竹串を利用し詰め込むようにすると綺麗に出来ます。
食材の水分がパンにうつらないように内側にはバター(マーガリン)やマヨネーズを塗ることをおすすめします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます