まずはくちばしを作ります。
赤ウインナーの両端を切り落として真ん中に切り込みを入れます。
それを茹でると口が開いたような形になります。
残り物のご飯にケチャップと顆粒コンソメを少々加えて作った時短ケチャップライスです。
火を通さなくてもいい魚肉ソーセージなどを具にしてもいいですね。
ご飯はケチャップとコンソメで味付けしラップで丸く握ります。
!!この時に堅く握らないことが一番のポイントになります。
スプーンでほぐれるようにソフトに握ってくださいね。
目はパンチで抜くと簡単です。
茹で上がったくちばしをパスタで固定します。
食べるまでの時間があまりないので細いパスタを使用してください。
今日はカッペリーニを使いました。
熱したフライパンにバターを入れ塩と牛乳を混ぜた卵液を強火で一気に炒めます。半熟になったらお皿に盛り中央を凹ませておきます。
そこに先ほど作っておいたひよこをのせたら完成です。
くちばし作りで残ったウインナーも食べやすい大きさに切ってピックにさせばおかずが一品できちゃいます!
卵がふわふわなうちに食べて欲しいのでひよこを先に作っておくのがポイントです。
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