この2つをボウルに入れて泡立て器やゴムベラなどでよく混ぜるだけです。
私は砂糖も少し入れましたがこちらはお好みで。
画像のような感じになるまで混ぜましょう。
生地が柔らかいので、スプーンでざっと団子状にして熱した油に落としていきます。
我が家はいつも油1㎝くらいで揚げ焼きにするのでこんな感じです。
もちろん、普通に大量の油で揚げるとよりカリッとすると思います。
※この工程を撮影した翌日にやはり揚げ焼きではなく多目の油で揚げて作ったところ、見た目もサーターアンタギーみたいに美味しそうになり、味も良くなったので(トップの写真はそちらに差し替えました。)
やはり多目の油で揚げることをオススメします。
こんな感じでふっくらして揚げ色がついたら完成です。
そのままだと甘さ控えめなので、お好みでハチミツやシロップをかけてどうぞ!
本文中にも書きましたが、この写真を撮った翌日に多目の油で揚げるやり方に変えて作った方がより美味しく見映えも良かったので、トップの写真は差し替えていて、工程の写真と別物になっています。
紛らわしくてすみません(^-^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます