唐揚げかつおマヨネーズがけ

唐揚げかつおマヨネーズがけ
投稿日: 2016年3月22日 更新日: 2017年3月6日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
いつものから揚げよりもおいしい?それは下味と特製ソースにかつお節のうま味が効いてるから。
みんな大好きから揚げはちょっとこだわった作り方でホメられちゃおう(^u^)♪

材料 (4人前)

  • 鶏もも肉 :200g
  • Aしょうゆ :大さじ2
  • A酒 :大さじ2
  • A豆板醤 :小さじ1
  • Aにんにく・すりおろし :小さじ1
  • Aしょうが・すりおろし :小さじ1
  • Aかつお節 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • Bマヨネーズ :180g
  • Bケチャップ :12g
  • B塩 :1g
  • B酒 :2g
  • Bコンデンスミルク :4g
  • Bかつお節 :5g

手順1

鶏肉をひと口大にカットし、混ぜ合わせたAでもみ込み、10分おく。

手順2

Bの調味料を合わせて、マヨネーズソースを作る。

手順3

1を片栗粉でまぶして、160℃の油で約4分揚げる。鶏肉を引き上げ、180℃の油でさっと揚げる。

手順4

お皿に盛り、2のソースを添え、から揚げをつけていただく。



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