材料を揃えます。
バナナやブラックサンダーはお好みで(o^^o)
まず、バターと砂糖を擦り混ぜます。
混ざったら、卵を割り入れます。
卵も混ざったら、小麦粉と、ベーキングパウダーを
入れます。
バナナを切ります。
切り方はお好みで(^∇^)
1️⃣今回は、縦に4当分に切りました。
2️⃣半分をすり潰します。
3️⃣変色を防ぐ為に、レモン汁をかけます(o^^o)
袋のまま、麺棒で叩いて割ります。
トッピング用に、大き目のかけらを取っておきます❗️
トッピング用に取っておいたブラックサンダーと、バナナを上に乗せます。
余熱したオーブンで、190度で50分
途中、焦げそうならアルミを被せます(^∇^)
とっても美味しい、バナナチョコパウンドケーキが焼けました(≧∇≦)
パウンドケーキ型のまわりは、クッキングシートではなく、バターを塗ると、周りがバター風味の美味しいパウンドケーキになります(^∇^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます