お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バナナとブラックサンダーで❤️ザクザク(≧∇≦)バナナチョコパウンドケーキ

バナナとブラックサンダーで❤️ザクザク(≧∇≦)バナナチョコパウンドケーキ
投稿日: 2016年3月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 708
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中2と小4の息子がいる、34歳のワーキングマザーです(o^^o) 空いた時間に...
大好きな、バナナとチョコの組み合わせ❤️いつもと違うパウンドケーキを焼きたくて、考えました(≧∇≦)
ブラックサンダーがザクザクしていて、
とっても美味しいパウンドケーキです(≧∇≦)

材料 (パウンドケーキ)

  • バナナ :1本
  • 小麦粉 :120g
  • バター :120g
  • 砂糖 :120g
  • :3つ
  • ブラックサンダー :2つ
  • ベーキングパウダー :5g
  • レモン汁 :少々
  • バニラエッセンス :お好みで

材料(≧∇≦)

材料(≧∇≦)

材料を揃えます。
バナナやブラックサンダーはお好みで(o^^o)

混ぜます(≧∇≦)

混ぜます(≧∇≦)

まず、バターと砂糖を擦り混ぜます。
混ざったら、卵を割り入れます。
卵も混ざったら、小麦粉と、ベーキングパウダーを
入れます。

バナナ(≧∇≦)

バナナ(≧∇≦)

バナナを切ります。
切り方はお好みで(^∇^)
1️⃣今回は、縦に4当分に切りました。
2️⃣半分をすり潰します。
3️⃣変色を防ぐ為に、レモン汁をかけます(o^^o)

ブラックサンダー(≧∇≦)

ブラックサンダー(≧∇≦)

袋のまま、麺棒で叩いて割ります。
トッピング用に、大き目のかけらを取っておきます❗️

焼きます(≧∇≦)

焼きます(≧∇≦)

トッピング用に取っておいたブラックサンダーと、バナナを上に乗せます。
余熱したオーブンで、190度で50分
途中、焦げそうならアルミを被せます(^∇^)

出来上がり〜‼️

出来上がり〜‼️

とっても美味しい、バナナチョコパウンドケーキが焼けました(≧∇≦)

コツ・ポイント

パウンドケーキ型のまわりは、クッキングシートではなく、バターを塗ると、周りがバター風味の美味しいパウンドケーキになります(^∇^)



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア