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昨日のカレーで☆カレーうどん☆

昨日のカレーで☆カレーうどん☆
投稿日: 2016年3月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,970
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
昨日の夜のカレーがあまったので、
カレーうどんを作りました♩
簡単ですので、カレーがあまった次の日など
いかがでしょうか^^

自家製、大根の浅漬けも作りました☆
浅漬けの器、大活躍です。

材料 (1人分(カレーうどん))

  • うどん :ひとたま
  • カレー :残り物
  • 白だし :適量
  • 片栗粉 :適量
  • :適量
  • ネギ :少々

作り方

作り方

・お鍋に水、白だしを味を見ながら入れ、出汁を作る。
・残っているカレーに少し水を足しつつ、のばす(A)。
・(A)とろみが少ない場合は、片栗粉と水でとろみをつける。
・(A)に少々、白だしを加える。
・別の鍋にお湯をわかしうどんをゆでる。
・出汁にうどんを入れ、その上から(A)を回しかける。
・ねぎを上に乗せて、できあがり〜

大根の浅漬け

大根の浅漬け

塩昆布、青ネギを加えています。
お好みで塩を少々。

大根の浅漬けの出来上がり

大根の浅漬けの出来上がり

コツ・ポイント

カレーのとろみや味の濃さはお好みで♩



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