豆乳、米油、塩、きび砂糖をブレンダーもしくはミキサーで混ぜる。米酢をいれて混ぜる。
玉ねぎ、ピクルス、パプリカはみじん切りにする。
パプリカは水に軽くつけて、水気を切る。
その時、キッチンペーパーで絞るように切る。
玉ねぎは水にさらしておいてから、水気を切る。
キッチンペーパーで同様に水気を切る。
豆乳マヨネーズにいれて混ぜる。
米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水をいれて混ぜる。
白身魚に塩・こしょうをする。片栗粉をつける。
衣液につけて、マッシュポテトの素をつける。
揚げ油で揚げる。
衣液とタルタルソースは4人分くらいできる分量です。衣液が余ったら、野菜等揚げてもおいしいフライができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます