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白身魚のフライと彩り豆乳のタルタルソース

白身魚のフライと彩り豆乳のタルタルソース
投稿日: 2016年3月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 637
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小麦・卵を使わないで作る!!白身魚のフライとタルタルソースです。
白身魚の衣液は米粉と片栗粉で作ります♪
パン粉の変わりはマッシュポテトの素。

タルタルソースは豆乳マヨネーズにピクルスと玉ねぎ、パプリカをいれて
作りました。
写真ではわかりにくいですが。。。カラフルなタルタルに♪

アレルギーっこでも食べられるフライです。

材料 (2人分)

  • 白身魚 :2切れ
  • 塩・こしょう :少々
  • 片栗粉(表面につける用) :少々
  • 衣液(4枚分あります)
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • ベーキングパウダー :1g
  • :70g
  • マッシュポテトの素 :適量
  • タルタルソース(4枚分あります)
  • 豆乳 :50g
  • 米油 :50g
  • :小さじ1/4
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • 米酢 :小さじ1
  • ピクルス :2本
  • 玉ねぎ :30g
  • パプリカ(赤・黄) :15gずつ

豆乳マヨネーズを作る。

豆乳マヨネーズを作る。

豆乳、米油、塩、きび砂糖をブレンダーもしくはミキサーで混ぜる。米酢をいれて混ぜる。

タルタルソースを作る。

タルタルソースを作る。

玉ねぎ、ピクルス、パプリカはみじん切りにする。
パプリカは水に軽くつけて、水気を切る。
その時、キッチンペーパーで絞るように切る。
玉ねぎは水にさらしておいてから、水気を切る。
キッチンペーパーで同様に水気を切る。

豆乳マヨネーズにいれて混ぜる。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水をいれて混ぜる。

白身魚を揚げる。

白身魚を揚げる。

白身魚に塩・こしょうをする。片栗粉をつける。

衣液につけて、マッシュポテトの素をつける。

揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

衣液とタルタルソースは4人分くらいできる分量です。衣液が余ったら、野菜等揚げてもおいしいフライができます。



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