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顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクンヌードル」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクンヌードル」
投稿日: 2016年3月28日 更新日: 2017年9月22日
閲覧数: 410
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いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ トムヤムクン味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。

トムヤムクンのあと引く酸味と程よい辛さが絶妙な
トムヤムクンヌードルです。

材料 (1人分)

  • パラパッパ トムヤムクン味 :大さじ山盛り2
  • :300㏄
  • 中華麺 :1玉
  • 鶏肉 :20g
  • もやし :50g
  • 赤パプリカ :5g
  • 殻付きボイルえび :1尾
  • パクチー :適量
  • ライム :お好み

①下ごしらえ

もやし、鶏肉を茹で、鶏肉は細くほぐしておく。
赤パプリカ、パクチーは細切りにする。

②スープを作る

②スープを作る

【パラパッパ トムヤムクン味】をお湯に溶かして、スープを準備する。

③麺を茹でる

中華麺を時間通りに茹で、湯を切る。

④盛り付け

丼に②のスープを注ぎ、③の麺と鶏肉、もやし、赤パプリカ、えびを盛り付け完成。
※ライムはお好みで、食べるときに絞ってください。

コツ・ポイント

大さじ山盛り1は約10gです。
フォーや春雨、うどんでも美味しく作れます♪
パクチーが苦手な人は、代わりに青ねぎでもOKです!



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