顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「グリーンカレーチャーハン」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「グリーンカレーチャーハン」
投稿日: 2016年3月25日 更新日: 2017年9月22日
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最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ グリーンカレー味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。

【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも 結構大変ですよね。 そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という 要望から誕生したのが、 「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。 顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。 グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、 サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、 ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。 【パラパッパ グリーンカレー味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉 【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉 みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日


グリーンカレーのスパイシーな風味と辛味が絶妙なチャーハンです。
目玉焼きをくずして食べればマイルドに♪

材料 (1人分)

  • ご飯 :200g
  • ピーマン :5g
  • 赤パプリカ :10g
  • 玉ねぎ :10g
  • :1個
  • フライドオニオン :適量
  • サラダ油 :適量
  • パラパッパ グリーンカレー味 :大さじ山盛り1

①下ごしらえ

ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを粗みじん切りにする。

②炒める

フライパンに油をし、①の野菜を炒める。

③ご飯を加える

ご飯を加え、強火でよく炒め合わせる。

④調味料を加える

④調味料を加える

【パラパッパ グリーンカレー味】をふりかけて、炒め合わせる。

⑤目玉焼きを作る

目玉焼きを作る。

⑥完成

出来上がったチャーハンを器に盛り付け、目玉焼きをのせ、フライドオニオンをふりかけ完成。

コツ・ポイント

大さじ山盛り1は約10gです。
お好みでレタスや野菜を素揚げしたものを添えると彩りもキレイです。



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