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ソースにしても♪そのままでも♪色々使えるフレッシュトマトとバジルのオイル漬

ソースにしても♪そのままでも♪色々使えるフレッシュトマトとバジルのオイル漬
投稿日: 2016年3月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,143
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キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
昔バイトしていたBARのシェフ直伝!
鶏肉や白身魚のグリルのソースにぴったり!
そのままトーストにのせて食べてもgood!
色々使えるトマトのオイル漬は切って漬けるだけで簡単です( ´艸`)

材料 (フレッシュトマトとバジルのオイル漬)

  • トマト :2個
  • バジル :7~8枚
  • オリーブ油 :適量
  • ハーブソルト :適量

フレッシュトマトとバジルのオイル漬

フレッシュトマトとバジルのオイル漬

①トマトを湯むきして角切りにし、ザルにあけて塩をふり水分を抜いておく。
②バジルを細かく切る。
③煮沸消毒した瓶に①、②、オリーブ油、ハーブソルトを入れて冷蔵庫で2~3日おいたら完成。

カジキマグロのグリル*フレッシュトマトソース

カジキマグロのグリル*フレッシュトマトソース

①カジキマグロに塩胡椒をし、オーブンで焼く。
②フライパンにガーリックバターを熱し、香りがしてきたらトマトのオイル漬を入れてさっと火を通して①にかければ完成。

フレッシュトマトとバジルのトースト

フレッシュトマトとバジルのトースト

①パンをトーストする。
②①にトマトのオイル漬をのせたら完成。



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