顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「グリーンカレーフォー」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「グリーンカレーフォー」
投稿日: 2016年3月28日 更新日: 2017年3月6日
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最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ グリーンカレー味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。

グリーンカレーの独特の風味と辛味がフォーとよく合います。

材料 (1人分)

  • パラパッパ グリーンカレー味 :大さじ山盛り2
  • :300cc
  • チャーシュー :1~2枚
  • もやし :40g
  • なす :1本
  • 赤パプリカ :1本
  • しめじ :10~15g
  • サラダ油 :適量
  • 万能ねぎ :2~3g
  • フライドオニオン :2g
  • フォー(乾麺) :1人前(80g)

①下ごしらえ

もやしはボイルし、なすは縦八等分、赤パプリカは細切り、しめじは根元を切り落とし小房にほぐし、チャーシューはスライスし、万能ねぎは刻む。

②スープを作る

②スープを作る

【パラパッパ グリーンカレー味】をお湯に溶かしてスープを準備する。

③野菜を炒める

フライパンに油をひき、なす、赤パプリカ、しめじを炒める。

④麺を茹でる

フォーを時間通りに茹でる。

⑤完成

丼に②のスープを注ぎ、④の麺と③の炒めた野菜とチャーシュー、万能ねぎ、フライドオニオンを盛り付け完成。

コツ・ポイント

大さじ山盛り1は約10gです。
ラーメンや春雨、うどんでも美味しく作れます♪



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