顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクンチャーハン」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクンチャーハン」
投稿日: 2016年3月25日 更新日: 2017年9月22日
閲覧数: 424
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ トムヤムクン味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。

【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも 結構大変ですよね。 そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という 要望から誕生したのが、 「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。 顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。 グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、 サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、 ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。 【パラパッパ グリーンカレー味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉 【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉 みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日


少し辛く て酸味のあるトムヤムクンチャーハンは、
食べ出したら止まらないクセになる味です。

材料 (1人分)

  • ご飯 :200g
  • ピーマン :5g
  • 赤パプリカ :10g
  • 玉ねぎ :10g
  • :1/2個
  • むきエビ :3~4尾
  • サラダ油 :適量
  • パラパッパ トムヤムクン味 :大さじ山盛り1

①下ごしらえ

ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。

②炒める

フライパンに油をし、むきエビ、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを炒める。

③ご飯を加える

溶き卵とご飯を加え、強火でよく炒め合わせる。

④完成

④完成

【パラパッパ トムヤムクン味】をふりかけて、炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

大さじ山盛り1は約10gです。



SNSでシェア