ほうれん草の米粉パンケーキプレート

ほうれん草の米粉パンケーキプレート
投稿日: 2016年3月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,417
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ほうれん草入りの米粉パンケーキです!
小麦・卵・乳不使用。
ココナッツオイルを加えてより食べやすくしました~♪
(ココナッツオイル苦手な方はいれなくても大丈夫です)

アレルギーっこもOK。
ヘルシーおいしいパンケーキです。
添えはお好きなものをチョイスしてくださ~い。
さわやかな朝はこんなプレートもいいかも(笑)

材料 (3人分くらい)

  • ほうれん草(ゆでたもの) :50g
  • 豆乳 :140g
  • 米粉 :100g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :15g
  • ココナッツオイル :小さじ1
  • 米油(サラダ油OK) :大さじ1

ほうれん草と豆乳を混ぜます!

材料を全部混ぜます。

材料を全部混ぜます。

米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を混ぜたら、ほうれん草の液と米油、ココナッツオイルをいれて混ぜます。
(ココナッツオイルが固まっている場合は湯せんで溶かします)

フライパンで焼きます。

フライパンで生地を焼きます。
テフロン加工の場合は油をしかなくても焼けます。

コツ・ポイント

ココナッツオイルをいれるとマイルドになり食べやすくなります。



SNSでシェア