じゃがいもは皮をむき、1-2cm角にカットし、じゃがいもが浸る程度に水を入れ、茹でる。
柔らかくなったらザルにあける。
後でマッシュしながら炒め混ぜるのですが、
先にマッシュしておいても良いです。                    
                        キムチは細かく刻んで、オイルを温めたフライパンで炒める。1-2分
                        牛乳を加え、炒め混ぜる。1分程度
                        工程3に工程1のじゃがいもを加え、炒め混ぜる。1分程度
                        
                    マッシャーで潰し混ぜ炒め完成
フライパンに傷がつくかも・・と不安な方は、工程1で先にマッシュしておいても良いです。                    
酸っぱくなったキムチでも、炒めることで酸味もまろやかに。牛乳をプライスするので、よりまろやかに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます