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酸っぱくなったキムチ救済レシピ!キムポテサラダ

酸っぱくなったキムチ救済レシピ!キムポテサラダ
投稿日: 2016年3月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,949
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はじめまして・あず・です
普通のポテトサラダと比べると
かーなーりーヘルシーヽ(´▽`)/
おまけに乳酸菌もプラスですよー
酸っぱくなったキムチ、救済します(笑)

ピリッと辛さがおいしいオトナなポテトサラダです

材料 (2-3)

  • じゃがいも :2個
  • キムチ :100g
  • オイル :小さじ1
  • 牛乳 :大さじ1

作り方・工程1

作り方・工程1

じゃがいもは皮をむき、1-2cm角にカットし、じゃがいもが浸る程度に水を入れ、茹でる。
柔らかくなったらザルにあける。

後でマッシュしながら炒め混ぜるのですが、
先にマッシュしておいても良いです。

工程2

工程2

キムチは細かく刻んで、オイルを温めたフライパンで炒める。1-2分

工程3

工程3

牛乳を加え、炒め混ぜる。1分程度

工程4

工程4

工程3に工程1のじゃがいもを加え、炒め混ぜる。1分程度

マッシャーで潰し混ぜ炒め完成
フライパンに傷がつくかも・・と不安な方は、工程1で先にマッシュしておいても良いです。

コツ・ポイント

酸っぱくなったキムチでも、炒めることで酸味もまろやかに。牛乳をプライスするので、よりまろやかに。



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2016年3月11日 17:15
こんにちは~!キムチもポテサラも好きなんで是非真似したいです♪ 材料も分量詳しく書いていただけてて参考になります(*´∀`)
2016年03月12日 09:43:17
ありがとうございますっ(*^^*) カロリーが気になるポテサラも(笑) これはたっぷり安心して食べれますぅ(^^ゞ
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