節約レシピ 玉ねぎと薩摩芋のふっくらかき揚げ

節約レシピ 玉ねぎと薩摩芋のふっくらかき揚げ
投稿日: 2016年3月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 459
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
玉ねぎと、薩摩芋があればできる、主食にもなって、お腹が満たされる一品です‼
弁当のおかずにもなるので、我が家の定番料理です!

材料 (6人分)

  • 薩摩芋 :3個
  • 玉ねぎ :2個
  • お好み焼き粉 :1cup
  • :150㏄
  • :適量

下準備

玉ねぎを薄くスライスします。薩摩芋は、皮ごとスライスして水にさらします。薩摩芋は、キッチンペーパーで、水気を拭きます。

衣を作ります。

お好み焼きの粉と水を混ぜ、衣の中に揚げる分だけの量の玉ねぎと薩摩芋を入れて混ぜます。

油で揚げます‼

170℃の油で揚げます。➡タイミングは、菜箸を油に入れて大きめの気泡がでてきたら投入して下さい‼

量は、お玉一杯くらいが目安です。

両面キツネ色になったら油をしっかり切って下さい

コツ・ポイント

冷蔵庫に保存して、また食べるときには、オーブントースターで、加熱すると、揚げたての食感です(*^^*)


SNSでシェア
詳しく見る