まるでお肉☆高野豆腐でドライカレーのレシピ

まるでお肉☆高野豆腐でドライカレーのレシピ
投稿日: 2016年3月10日 更新日: 2017年3月6日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
お肉の代わりにお買い得な高野豆腐を使ったレシピです。言われなければお肉と間違えるくらいそっくり(^^)主人にもバレませんでした!

家計に優しく,ヘルシーで,おいしい,ママにおすすめのとっておき料理です。

材料 (4人分)

  • 高野豆腐 :4個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :1/2本
  • いんげん :5本くらい
  • ピーマン :1個
  • コーン :お好みの量
  • しめじ :1/2パック
  • ☆コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • ☆ケチャップ :大さじ4
  • ☆ウスターソース :大さじ1
  • ☆酒 :20cc
  • にんにく :少々
  • カレー粉 :大さじ2

下ごしらえをする

野菜ときのこはみじん切りか1cmの角切りに。人参はすりおろしておく。(みじん切りでもOK)高野豆腐をぬるま湯で戻し,軽く水を切ってすりおろしておく。円をえがくようにすると簡単。フードプロセッサだと一発で完成!

炒める

フライパンに油を熱し,にんにくを炒めて香りがでたら玉ねぎ,人参と上から順に炒めていく。最後に高野豆腐を加えて炒める。

2に☆を加えて煮込む。水分は様子をみて,足りなければ水を追加する。最後にカレー粉を加えて完成。

コツ・ポイント

野菜はミックスベジタブルを使用すると,かなり時短です!最後のカレー粉は様子をみながら加減してください。



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